Долгострочное прогнозирование мировой экономики

Представитель Московского патриархата принял участие в круглом столе “Макромодели Василия Леонтьева и долгосрочное прогнозирование развития мирововй и российской экономики”

Представительства Московского Патриархата в США священник Александр Абрамов принял участие в организованном Постоянным Представительством России при ООН заседании круглого стола «Макромодели Василия Леонтьева и долгосрочное прогнозирование развития мировой и российской экономики».

Мероприятие было проведено в рамках празднования столетнего юбилея выдающегося российско-американского ученого, лауреата Нобелевской премии по экономике, иностранного члена Российской Академии наук Василия Леонтьева.

Как подчеркнул в своем приветствии участникам заседания министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров, «диалог и партнерство цивилизаций приобретают ключевое значение в решении глобальных проблем XXI века, включая борьбу с международным терроризмом и недопущение нового раскола мира, на этот раз – по цивилизационному признаку».

Одним из вопросов, поднятых в связи с долгосрочным сотрудничеством великого экономиста с системой ООН, стало возобновление в рамках Организации долгосрочного глобального прогнозирования с применением макромоделей Леонтьева. Был также рассмотрена проблема возможных направлений эволюции ООН с учетом необходимости обеспечения условий для диалога цивилизаций, представляющих разные системы ценностей.

В рамках заседания круглого стола была также организована презентация многотомного исследования российских специалистов Б.В.Кузыка и Ю.В.Яковца «Цивилизации: теория, история, диалог, будущее».

Обсудить на форуме | опубликовано: 11.10.06