К 2027 г. Экономика РФ станет самой мощной в Европе

Крупнейший инвестиционный банк Goldman Sachs выступил с позитивным прогнозом экономического развития России. В исследовании экспертов говорится, что к 2027 году экономика России станет самой мощной в Европе.

При этом эксперты утверждают, что объем российского внутреннего валового продукта достигнет 3 трлн долл.

Этот прогноз был опубликован сразу после того, как Газпром вошел в первую тройку крупнейших мировых компаний, обойдя американскую корпорацию Microsoft и став третьей по размеру капитала компанией мира с уровнем биржевой капитализации в 269 миллиардов долларов, отмечает телеканал.

В то же время, по подсчетам американских инвесторов из банка “Морган Стэнли”, уже в ближайшее время цена одной акции российского газового гиганта достигнет 14 долларов.

Отметим, что в минувшем месяце глава МЭРТ Герман Греф назвал четыре фактора, которые будут определять экономический рост в среднесрочной перспективе. По словам Грефа, первым фактором является продолжающееся укрепление рубля. За последние 6 лет рубль укрепился уже до уровня 1997 года.

“Это существенный фактор, который во многом определяет снижение темпов роста в промышленности”, – подчеркнул Греф. Другим фактором, по его словам, является то, что “нефть и газ перестали быть локомотивами роста”. Он напомнил, что рост добычи нефти и газа уже снизился до 1,5-2 процентов. Министр считает, что в среднесрочной перспективе эта тенденция сохранится.

Обсудить на форуме | опубликовано: 4.12.06