Какими будут ИТ-профессионалы в 2010 году?

Многие компании все чаще задумываются об экономии средств на организацию своих подразделений и все чаще приходят к выводу о том, что планировать свои расходы и стратегию лучше на несколько лет вперед. Как показывает практика, чаще других реформированию подвергаются именно ИТ-отделы. Где-то они растут, где-то наоборот сокращаются.

Реагируя на последние тенденции, аналитическая компания Gartner представила прогноз развития ИТ-персонала в компаниях к 2010 году. Основной вывод, который содержится в прогнозе аналитиков таков: одних лишь технических навыков для ИТ-сотрудника отныне не будет достаточно. ИТ-сотрудники и руководители отделов должны будут “обладать знаниями во многих областях”.

Согласно аналитикам в 2010 году ИТ-индустрия будет разделена на четыре большие отрасли: технологии, информация, процессы и отношения. Также аналитики отмечают, что лишь 60% из ныне существующих работников смогут адаптироваться под новые бизнес-условия, другие либо уйдут в прочие связанные специальности, либо будут числиться “на вторых ролях” в своих компаниях. Помимо этого, еще 10-15% работников к 2010 году подпадут под сокращения из-за повышающегося уровня автоматизации, а также из-за снижения спроса на персонал данной отрасли.

“Когда мы говорим с руководителями, то все чаще приходим к выводу, что новые возможности и перспективы открываются перед сотрудниками с различными знаниями и опытом. Если вы намерены сохранить узкую специализацию, то вас вряд ли выберут в будущем”, – говорит автор исследования “Перспективы ИТ-профессионала: куда пойти дальше?” аналитик Gartner Диана Морелло.

Таким образом, аналитики говорят работникам приспосабливаться под четыре основные отрасли. Но что под ними понимают аналитики?

Под “технологиями” Gartner понимает техническую инфраструктуру и область услуг, которые включают в себя, например, традиционные области сетевых технологий (проектирование сетей, обеспечение сетевой безопасности). Данные знания, по словам аналитиков, будут востребованы и через пять лет. А вот рутинные технологии написания кодов и программирования отойдут к аутсорсерам. Но также обращается внимание на то, что ИТ-работнику в будущем будет не достаточно просто разбираться в сетевых технологиях и связанных областях, а быть коммуникативным, легко адаптируемым и четко работать в команде.

ИТ-профессионалы, работающие в области управления проектами и информацией, должны будут глубже понимать суть общих бизнес-процессов компании, а также следить за тем как используются результаты их труда – информация. Также в Gartner считают, что в будущем эти работники станут выполнять новые деловые роли. Отсюда вытекает второе понятие будущей отрасли в знаниях ИТ-работника – информация.

Под информацией аналитики поднимают весь спектр работ, связанных с хранением данных, управлением данными, весь спектр работ, связанных с поддержкой сайтов и внутренних порталов крупных компания. Однако эта область будет иметь одну специфическую черту – конкуренция среди работников здесь может быть особенно жесткой, так как здесь идет речь именно об информации, то в “погоню за рабочим местом” могут включится работники, ранее не имевшие дела с областью ИТ.

По мнению аналитиков Gartner, каждый десятый ITшник уйдет в отрасль процессов, где будут работать над таким проблемами, как разработка информационных и бизнес-процессов, создание моделей и разработка алгоритмов. “Данная отрасль может быть самой неоднозначной из всех, так как процессы в организациях часто бывают неявными, а отчеты трактуются неоднозначно. Однако знания процессов непременно обеспечат компании конкурентное преимущество”, – говорится в отчете.

И наконец последняя отрасль – отношения. Она обращается к знаниям сотрудников областей программного и аппаратного обеспечения, умению анализировать тенденции на ИТ-рынках и расставлять приоритеты в работе. Также будущие работники, которые будут трудится в этой сфере, возьмут на себя все тонкости общения с поставщиками программ и комплектующих, служб техподдержки вендоров, кроме того, эти работники будут заниматься обучением штатного персонала компаний.

Обсудить на форуме | опубликовано: 21.02.06