Прогноз: в 2007 году рост инвестиций в ИТ замедлится

Объемы продаж мобильных телефонов третьего поколения удвоятся в следующем году, сообщает Reuters. Такой прогноз был сделан финансовым директором Nokia Риком Симонсоном.

В третьем квартале 2005 года Nokia стала мировым лидером продаж 3G-телефонов. В компании утверждают, что общее количество проданных телефонов третьего поколения в следующем году составит 750 миллионов, из которых 20 миллионов буду производства компании Nokia.

Перспективу значительного увеличения спроса на рынке 3G-телефонов отмечает и конкурирующий американский производитель Motorola. Рон Гаррикес, руководитель подразделения мобильных устройств Motorola, связывает этот факт с тем, что мобильная широкополосная связь и другие услуги, например, видео- и аудиосервисы получают все большее распространие и становятся более доступными по цене. Однако, как отмечает Гаррикес, вряд ли увеличение продаж будет серьезным прорывом на рынке мобильных устройств третьего поколения. В своих прогнозах относительно роста рынка компания Motorola проявляет большую сдержанность, предполагая, что продажи вырастут, “более, чем на 10 процентов”. По оценкам экспертов Motorola, в 2006 году во всем мире будет продано порядка 900 миллионов единиц 3G-телефонов различных производителей.

По данным аналитической компании Ireland\’s Research and Markets, к середине 2005 года насчитывалось около 50 миллионов подписчиков 3G-сервисов.

Источник: 3DNews

Обсудить на форуме | опубликовано: 11.08.06