К 2008 году доходы антиспамовой индустрии достигнут 1,7 миллиардов долларов

Источник публикации : ЗАО “Ашманов и партнеры”

Согласно прогнозам IDC, к 2008 году суммарные доходы антиспамовых компаний мира составят 1,7 миллиардов долларов.

По мнению аналитиков IDC, утверждение Билла Гейтса о грядущей скорой победе над спамом явно является преждевременным. В IDC считают, что спам будет представлять серьезную угрозу, по крайней мере, до 2008 года. Поэтому в ближайшие три года спрос на антиспамовые решения будет неуклонно возрастать.

Соответственно, будут расти доходы антиспамовых компаний, предлагающих антиспамовое ПО и услуги онлайн-сервисов фильтрации спама. По расчетам IDC, к 2008 году во всем мире они достигнут 1,7 миллиардов долларов. Для сравнения: в 2003 году эта цифра составляла $300 миллионов.

Согласно прогнозам IDC, в период с 2005 по 2008 год доходы всей IT-индустрии вырастут приблизительно вдвое, тогда как доходы антиспам-сектора будут ежегодно возрастать на 42%.

Прогнозы IDC были обнародованы сразу после публикации результатов исследования Ferris Research, согласно которым в 2005 году ущерб от спама для мировой экономики составит 50 миллиадов доларов.

По словам представителя IDC Брайана Берка (Brian Burke), возможность снижения ущерба от спама в ближайшие годы будет зависеть от способности антиспамовых средств защиты быстро и эффективно реагировать на новации спамеров.

Обсудить на форуме | опубликовано: 4.11.06