Мир через 10 лет (Геннадий Бачинский)

DJ радио Maximum. Тот чувак, который со Стиллавиным

Источник: rambler.ru

Природа нас выдержит.

Никак не изменится, будет такой же, как 1000 лет назад. Природа нас выдержит.

Кризис внутренней жизни

Мы, наконец, забудем о понятии «приватность», человеческая жизнь станет абсолютно прозрачной. И как результат этого, изменится психология человека. То есть человек будет не в состоянии ничего скрыть. Одним словом, нас ожидает кризис внутренней жизни человека.

Примитивизм и тотальный контроль

Будет наблюдаться разнонаправленная тенденция. С одной стороны – унификация, а с другой – эстетизация. Минимализм сольется с унитарностью, новая эстетика жилища будет плавно внедрена в сознание, слита с максимальной простотой. И все будут считать, что это высший шик, хотя на самом деле это будет чистой воды примитивизм. Ну и, конечно, грядут системы тотального контроля, которые будут маскироваться под систему безопасности жилища.

Транспортная катастрофа мирового уровня

Наступит транспортный коллапс в силу кризиса углеводородной промышленности. При том количестве машин, которые существуют сегодня, через 10 лет нас ждет транспортная катастрофа мирового уровня.

Еда-наркотик

Еда, по своей сути, будет граничить с наркотиками, она уже сейчас напоминает средства для получения кайфа, а не средство поддержания жизни. Та молекулярная пища, которую предлагают повара от кутюр сегодня – это посмешище по сравнению с той едой, которая ждет нас через 10 лет.

Несчастные эгоисты

Люди станут еще более самовлюбленными, самоуверенными, эгоистичными и несчастными существами, жаждущими наслаждений.

Мир подводный, мир наземный

Мир будет разделен на 2 части, которые будут воевать друг с другом посредством пропаганды. Будет большая часть мира, которая будет делать вид, что нет другой, и малая часть, которая тоже будет делать вид, что большей части нет. Будет как в «Звездных войнах» Джорджа Лукаса, 2 враждующих мира – подводный и наземный

Обсудить на форуме | опубликовано: 18.11.06

Свое мнение о будущем уже высказали: Маргарита Митрофанова, Владимир Спиваков, Ирина Хакамада, Виктор Садовничий, Андрей Мамаев, Павел Гусев, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин, Григорий Новицкий, Владимир Ресин, Сергей Лукьяненко, Стефано Влахович,