Мир через 10 лет (Маргарита Митрофанова)

DJ радио “Максимум”, независимый журналист

Источник: rambler.ru

Нас ожидает катастрофа

Окружающая среда вряд ли изменится в лучшую сторону. Если будут по-прежнему вырубать леса и вместо них строить дачи, то нас вообще ожидает катастрофа. Кроме того, многое зависит от перерабатывающей отходы промышленности. Надеюсь, что появятся специальные фильтры для машин российского производства, что бы их выхлопы были хоть каплю контролируемы.

Давайте встречаться лично

Надеюсь, что телефонная связь станет дешевле, а в остальном мне все равно, ведь вне зависимости от развития коммуникаций всегда можно встретиться лично.

Все уедут за город

Дома людей вряд ли изменятся через 10 лет, ведь их уже построили, и не как хрущевки-времянки. Думаю, больше людей захочет уехать от суеты за город и жить там. Размер квартир должен увеличится – комнаты для всех членов семьи и даже няни.

Велорикши и скутеры

Будет катастрофическая ситуация с пробками, у каждого появится возможность купить машину, а улицы не резиновые. Я даже не могу представить. Либо глобальное потепление сделает возможным перемещение на великах (велорикшах) или скутерах.

Черешни в феврале

Еда будущего станет дешевле, разнообразнее – больший выбор производителей продуктов питания, а не один вимбильдан на всех. И еще – в Америке даже нищий может купить в феврале черешни. И заплатить за это логичную цену. Так же, надеюсь, будет и у нас.

Скромные и начитанные

Будет больше людей с высшим и несколькими высшими образованиями. Уровень развития способностей достигнет высочайшего уровня. Но вместе с тем: люди станут спокойнее и более скромными – перебесятся этими благами-показухой типа – Дольче и Габбана, Бентли и тп. Как это происходит в Европе – китч и переборы выйдут из моды – исключения могут составить артисты российской эстрады. И эта тенденция будет наблюдаться не только в Москве.

Совок должен изжить сам себя

Совок должен изжить сам себя. То поколение, что надеется на коммунистов и винит во всем евреев, должно куда-то деться. Увеличится и окрепнет, так называемый, средний класс, экономические условия и социальные программы, надеюсь, сделают кредиты на жилье, автомобили и даже образование чем-то реальным и многим доступным.

Обсудить на форуме | опубликовано: 19.11.06

Свое мнение о будущем уже высказали: Маргарита Митрофанова, Владимир Спиваков, Ирина Хакамада, Виктор Садовничий, Андрей Мамаев, Павел Гусев, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин, Григорий Новицкий, Владимир Ресин, Сергей Лукьяненко, Стефано Влахович,