Мир через 10 лет (Сергей Лукьяненко)

Писатель – фантаст

Источник: rambler.ru

Среды не будет

Среды как таковой больше не будет. Мир будет представлять собой огромное скопище продовольственных плантаций, нефтепроводов и полигонов для испытания синтетической пищи. Наверное, все же, останутся несколько заповедников, в которых будут жить самые отважные люди.

Компьютер будет имплантироваться под кожу

Компьютер будет имплантироваться человеку при рождении прямо под кожу. Поэтому у каждого будет розетка для подключения к Интернету, а качество поступающей информации будет зависеть от достатка родителей. Государство будет обеспечивать минимум содержания, самое дешевое программное обеспечение, а обеспеченные граждане смогут получать максимум доступной интеллектуальной информации.

Дома уйдут под землю

Частично – будут присутствовать стены и крыша. Однако в целях экономии пространства и стройматериалов большинство жилищ будут перемещены под землю. На поверхности останутся лишь представители политических партий, силовые структуры, известные писатели, кинодеятели и некоторые журналисты – то есть люди, обреченные на ужас пребывания под открытым небом.

Лошади с GPS

Так как на нефти будет ездить слишком дорого, а электрический транспорт еще не появится, для передвижения появятся новые породы лошадей, ослов, мулов. У каждого дома будет небольшое стойло для животных, а у каждой семьи будет экипаж на выезд. Надо сказать, что экипажи будут весьма комфортабельными – мягкие кресла, кондиционеры, gps навигация.

Еда при помощи инъекций

Еда станет абсолютно синтетической. Основным источником питательных веществ будут внутривенные инъекции, нормальная пища к тому времени будет признаком праздности. Поэтому большинство будет жить так: укол – и вперед, на конвейер

Читать станут меньше

Останутся точно такими же, как сейчас. У большей части будет четное количество рук и ног, у многих – волосы на голове. Читать станут меньше, станут менее свободными, а в большинстве своем станут глупее.

Интернациональным

Население на земле по-прежнему будет самое разное. Будут бок о бок существовать множество различных культур, которые про-должат конфликтовать друг с другом. Народов даже станет еще больше, так как многие большие народы решат разделиться на маленькие, ну и причин конфликтовать прибавится.

Обсудить на форуме | опубликовано: 19.11.06

Свое мнение о будущем уже высказали: Маргарита Митрофанова, Владимир Спиваков, Ирина Хакамада, Виктор Садовничий, Андрей Мамаев, Павел Гусев, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин, Григорий Новицкий, Владимир Ресин, Сергей Лукьяненко, Стефано Влахович,