Мир через 10 лет (Сергей Стиллавин)

DJ радио Maximum. Тот чувак, который с Бачинским

Источник: rambler.ru

Природа будет загибаться

Природа будет загибаться. Не думаю, что за 10 лет будут развиты значимые экологические программы, которые дадут ощутимый результат.

Цифровое радио и тактильные саты знакомств

В этом нас ожидает прорыв. Я читал прогнозы научного свойства. Из них следует, что скоро появится цифровое радио. В связи с этим изменения коснутся не только качества звука, но появится в прямом смысле двусторонняя связь. Благодаря цифровому радио по-другому будет считаться рейтинг программ – не будут по предпочтениям 1000 делать выводы о вкусах миллионов. Количество радиостанций увеличится. Качество эфиров будет великолепное. Например, когда будет транслироваться футбольный матч, который будут снимать несколько телекамер, человек сможет быть ре-жиссером эфира – комбинировать изображение с камер по своему желанию. Благодаря цифровому радио можно будет работать в любой точке мира с тем же уровнем качества. В этих условиях все будет завязано на личности, ведь каждый сможет выйти в эфир, но не каждого будут слу-шать. Есть вещи, которые невозможно сделать меньше, а все, что можно уменьшить, уменьшится. Еще из нового – сайты знакомств будут оснащены тактильной идентификацией людей. Может быть, и запахи будут передаваться, но не думаю, что массово – только 5 процентов мужчин связывают свои симпатии с запахами. Покупателей на эту услугу будет немного.

Дом древнего Египта с плазмой

Полагаю, что изменения будут незначительными. Если дом и будет отличаться от теперешнего, то в плане оснащения электроникой. Взять, например, дом времен древнего Египта. Только плазменной панели нет, а так все то же самое

Топливное лобби

Существует большое нефтяное лобби. Как зубные врачи не дают возможности ученым создать лекарство от кариеса – ведь никто не хочет терять хлеб, – так и топливные компании будут препятствовать созданию альтернативного топлива, новых источников тяги в ближайшие 10 лет. Зато дизайн изменится радикально. В этом я уверен.

Рестораны здорового питания

Если мы ожидаем более высокий уровень достатка, то хочется верить, что пища приобретет более здоровые качества. Ведь нездоровье появляется оттого, что мы едим. Появятся рестораны здорового питания, их будет много. Я считаю, что пища должна быть более здоровой и более природной. Потому, что, если еда не будет здоровой, то надо менять прямую кишку на фановую пластиковую трубу.

Люди нисколько не изменятся

Люди нисколько не изменятся. 10 лет назад был 96-й год, и я могу с уверенностью сказать – перемен никаких. Я однозначно считаю, что люди всегда остаются такими, какие есть. Все изменения – это эволюция мишуры вокруг, она не затрагивает природу человека, которая остается неизменной.

У нас нет общества!

Я бы сказал, что у нас на данный момент нет общества. Хочется, чтобы оно появилось. Хотелось бы верить, что материальное благополучие граждан позволит им жить более спокойно, не надо будет дрожать за кусок хлеба на рабочем месте. Хотелось бы, чтобы выросло уважение друг к другу. Ведь уважение появляется тогда, когда между людьми нет борьбы за материальные блага.

Обсудить на форуме | опубликовано: 19.11.06

Свое мнение о будущем уже высказали: Маргарита Митрофанова, Владимир Спиваков, Ирина Хакамада, Виктор Садовничий, Андрей Мамаев, Павел Гусев, Геннадий Бачинский, Сергей Стиллавин, Григорий Новицкий, Владимир Ресин, Сергей Лукьяненко, Стефано Влахович,