AMD открывает лабораторию "будущего"

С
пециальным пресс-релизом компания AMD объявила сегодня об открытии лаборатории Advanced Architecture and Technology Lab. Задачи перед её работниками будут ставиться нетривиальные – лаборатория как минимум на пять лет вперёд будет пытаться заглянуть за горизонт сегодняшних технологий. Специальный, из 30-40 инженеров коллектив нового R&D-центра компании призван определять стратегические направления в архитектуре микропроцессоров, пути развития программного обеспечения, варианты эволюции структуры систем и заниматься прочим прогнозированием.
Возглавит новую лабораторию Ричард Вайтек (Rich Witek), чей послужной список до принятия на работу в AMD в 2002 году включает работу над архитектурами ARM, StrongARM, Alpha и PowerPC. Также шеф Advanced Architecture and Technology Lab может похвастаться 22 патентами в области создания ЦПУ и соавторством с институтом стандартизации IEEE над рядом отраслевых документов.

Обсудить на форуме | опубликовано: 25.12.06