Experian создает новое направление бизнеса

Компания будет предоставлять более качественные и глубоко интегрированные услуги своим заказчикам по всему миру, обеспечивая их полным комплексом проверенных решений по управлению кредитными рисками и борьбе с мошенничеством. Данные решения рассчитаны на весь цикл работы с каждым отдельным заемщиком.

Аналитика принятия решений (decision analytics) – это комплексный процесс управления и пополнения информации о заемщиках, обеспечивающий кредитно-финансовым организациям возможность принятия правильных решений по каждому из клиентов. При этом учитываются все индивидуальные особенности клиентов, в результате чего достигается наибольшая прибыль от работы с каждым отдельным заемщиком. Касаясь всех аспектов взаимодействия с заемщиками, эта работа включает в себя идентификацию потенциально надежных клиентов для принятия быстрых, корректных и последовательных решений по их заявкам, а также оптимизирует процесс управления по каждому конкретному займу, сокращая потери финансовых организаций за счет оперативного определения заемщиков с повышенным риском и последующей выработки эффективных методов работы с задолженностью.

Разработки компании Experian в области борьбы с мошенничеством и защиты частной информации известны на рынке как системы Hunter и Detect (для противодействия мошенникам на стадии кредитной заявки), Authenticate (для идентификации личности клиентов, совершающих транзакции через Интернет). К разработкам компании также относятся технологические решения для предотвращения операций по отмыванию денег. Компания предоставляет соответствующие услуги в Великобритании, Австралии, Южной Африке, Северной и Южной Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Интеграция соответствующих решений в рамках новой структуры позволит компании Experian Decision Analytics расширить свое присутствие на новых рынках. По мере роста в сегменте потребительского кредитования на этих рынках компания будет предоставлять кредитным организациям стратегические инструменты защиты от действий мошенников и ненадежных заемщиков.

Управляющий директор Experian Decision Analytics г-н Элио Витуччи заявил: “Наши клиенты получат дополнительные преимущества от интеграции наших решений в области борьбы с мошенничеством и защиты частной информации и разработок в сфере аналитической поддержки кредитных решений. Наша компания будет теперь выступать как единый поставщик всего комплекса инструментов для принятия решений в ходе работы с заемщиками. В то же время новая структура позволит более эффективно разрабатывать новые решения, рассчитанные на весь цикл работы с каждым отдельным заемщиком”.

Управляющий директор департамента решений по борьбе с мошенничеством и защите частной информации г-н Гари Вуд подчеркнул: “Мошенничество – серьезная проблема для наших клиентов. Компания Experian Decision Analytics располагает необходимым инструментарием для ее решения и минимизации ее негативных последствий. Этот инструментарий разработан для того, чтобы наши клиенты могли реализовать свои бизнес-задачи, принимая правильные решения в работе с проверенными клиентами”.

О компании Experian Decision Analytics

Решения компании Experian Decision Analytics, применяемые в масштабах кредитной организации, сочетают в себе аналитическое прогнозирование, механизмы принятия решений и методы оптимизации стратегии кредитных учреждений. Это позволят кредитным организациям наиболее эффективно систематизировать информацию и оперативно влиять на управление процессами взаимодействия с заемщиками. Технологии компании в области борьбы с мошенничеством и защиты частной информации позволяют клиентам предотвращать мошенничество на любой стадии цикла работы с заемщиком – от искажения персональных данных и некорректных заявок до мошенничества по транзакциям и открытию счетов.

Experian Decision Analytics тесно работает с клиентами в более чем 60 странах мира в самых различных отраслях, включая финансы, телекоммуникации, страхование, розничную торговлю, лизинг, страхование автомобилей и коммунальную сферу. Ежегодно технологии компании используются при принятии нескольких миллиардов кредитных решений.

Компания имеет более чем 20-летний опыт в разработке решений по борьбе с мошенничеством и защите частной информации и обслуживает клиентов по всему миру, сотрудничая с различными организациями, ассоциациями и коммерческими структурами с целью дальнейшего совершенствования механизмов обмена информацией и поддержки новых инициатив по противодействию мошенничеству.

Experian Decision Analytics, как подразделение глобальной группы Experian, имеет более чем тридцатилетний опыт работы по обработке информации кредитных бюро. Благодаря технологиям компании эта информация дополняется аналитическими и скоринговыми решениями. Компания обеспечивает совместимость своих решений с работой более чем 70 кредитных бюро и имеет представительства по всему миру. Компания располагает уникальными возможностями профессиональной поддержки бизнеса различного масштаба – от локальных и национальных до региональных и глобальных компаний.

Акции Experian Group Limited котируются на Лондонской фондовой бирже (индекс EXPN). Компания входит в индекс FTSE-100. Корпоративная штаб-квартира расположена в Дублине (Ирландия). Головные операционные офисы находятся в г. Коста Меса, шт. Калифорния (США), и Ноттингеме (Великобритания). Свыше 12500 сотрудников компании Experian работают в 34 странах и поддерживают клиентов более чем в 60 странах мира. Ежегодные продажи компании превышают 3,1 млрд. долл. (2,5 млрд. евро).

Обсудить на форуме | опубликовано: 12.05.07