Связной каждый день прогнозирует спрос при помощи системы Goods4Cast

Компания Forecsys завершила проект по развертыванию и настройке системы Goods4Cast в сети «Связной».

Для заказов товаров во все магазины «Связного» ежедневно делаются прогнозы спроса на весь ассортимент. Теперь покупатели еще больше могут быть уверены в том, что всегда найдут в «Связном» то, что им нужно, а «Связному» не придется держать для этого избыточные запасы товаров.

Система Goods4Cast автоматически рассчитывает потребность в товаре для каждого магазина с учетом прошлых продаж, факторов, влияющих на спрос, а также экономических рисков управления запасами. Для различных товаров используются различные методики прогнозирования. Система способна самообучаться. Запуску Системы предшествовало трехмесячное тестирование. Вычисление прогнозов по всем торговым точкам и товарам занимает 4-5 часов в день.

Для выбора поставщика системы прогнозирования спроса среди ведущих российских и международных ИТ-компаний был проведен конкурс точности прогнозов. Ежедневно 5 компаний-участников давали свои прогнозы спроса на ассортимент каждой из 10 торговых точек, выделенных для проведения конкурса. При этом в качестве шестого участника выступал сам «Связной» с системой собственной разработки. Когда была накоплена двухнедельная статистика прогнозов участников, «Связной» сравнил их с реальными продажами товаров и выбрал систему прогнозирования продаж Goods4Cast от Forecsys.

Повышение точности прогнозов спроса позволит «Связному» сократить потери от хранения дорогостоящих товарных запасов и недополученную прибыль от временного отсутствия товаров в продаже.
————————————————————————————————————-

«Связной» – федеральная розничная сеть, специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, аксессуаров и портативной цифровой техники. Компания является официальным дистрибьютором ведущих производителей GSM-телефонов и телефонов стандарта DECT, а также дилером операторов сотовой связи.

Forecsys (ЗАО «Форексис») – российская компания, специализирующаяся на разработке наукоемких программных систем, а также консалтинге в таких областях, как интеллектуальный анализ данных, математическое и имитационное моделирование, кредитный скоринг, прогнозирование, управление товарными запасами и логистическими рисками. Продукты компании неоднократно выигрывали конкурсы по точности прогнозов. Среди клиентов Forecsys: «ММВБ», РАО «ЕЭС России», «Интер РАО ЕЭС», «РЖД», «Перекресток», «Петрокоммерц», «МТС», «Домодедово», «БрокИнвестСервис», «Анти-Плагиат», «X5 Retail Group», «Балтика».

Forecsys

Обсудить на форуме | опубликовано: 18.12.07